Datenschutz

QUALCO S.A. (im Folgenden „QUALCO“) betreibt die Website www.qualco.eu website, die den Service bereitstellt. QUALCO verpflichtet sich dazu, die Daten der Besucher dieser Website („Nutzer“), seiner Kunden und Kontaktpersonen sowie von BewerberInnen / potenziellen MitarbeiterInnen zu schützen und setzt alles daran, die Vertraulichkeit der Daten zu wahren, die über diese Website an QUALCO übermittelt werden. Diese Verpflichtung umfasst den Schutz personenbezogener Daten und Informationen („Personenbezogene Daten“), die von dieser Website gesammelt oder vom Kunden an QUALCO übermittelt werden (zum Beispiel, wenn der Nutzer ein Kontaktformular ausfüllt). Dazu gehören personenbezogene Daten, die wir sammeln, verwenden oder offenlegen und die uns BewerberInnen / potenzielle MitarbeiterInnen durch ein Bewerbungsschreiben in gedruckter und/oder elektronischer Form und/oder durch ihren Lebenslauf zukommen lassen, sowie andere relevante Dokumente und Daten, die uns ggf. von externen Personalvermittlern oder Online-Jobportalen bereitgestellt werden. QUALCO befolgt stets die einschlägigen Datenschutzgesetze und insbesondere die EU-Datenschutz-Grundverordnung 2016/679 in der jeweils gültigen Fassung.

Wenn Sie sich für die Nutzung unseres Services entscheiden, stimmen Sie der Erfassung und Nutzung Ihrer Daten im Einklang mit dieser Richtlinie zu. Die personenbezogenen Daten, die wir sammeln, nutzen wir zur Bereitstellung und Verbesserung des Services. Wir teilen Ihre Daten mit keinen anderen als den in der vorliegenden Datenschutzerklärung genannten Personen.

Sofern nicht anders in der vorliegenden Datenschutzerklärung angegeben, haben die hierin verwendeten Begriffe dieselbe Bedeutung wie in unseren allgemeinen Geschäftsbedingungen, die unter  www.qualco.eu  abgerufen werden können.

 

Informationen – Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Damit wir Ihnen bei der Nutzung unseres Services ein besseres Erlebnis bieten können, fordern wir Sie unter Umständen dazu auf, uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wie etwa Vorname und Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Postanschrift. Die Informationen, die wir sammeln, nutzen wir, um Sie zu kontaktieren oder persönlich zu identifizieren. Wir sammeln nur personenbezogene Daten, die uns freiwillig von Nutzern über diese Website übermittelt werden, damit wir ihnen Informationen zu unseren Services zukommen lassen können. Wenn Sie sich auf eine Position bei QUALCO bewerben, ist die Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Einwilligung in die Auswertung Ihrer Bewerbung bei QUALCO. Sollten Sie nicht mit der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Nutzung Ihrer Daten einverstanden sein, verwenden Sie diese Website bitte nicht weiter, und übermitteln Sie keine personenbezogenen Daten an uns.

 

Datenerfassung

Wir erfassen ggf. Informationen im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung dieser Website. Wir erfassen personenbezogene Daten nur dann, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen. Zur Nutzung dieser Website ist keine Registrierung erforderlich. Sie können uns Ihre Daten zur Verfügung stellen, indem Sie Formulare ausfüllen, die in der Regel Angaben wie Name, Anrede, Firma/Sitz, E-Mail-Adresse und Telefon-/Faxnummern umfassen und angezeigt werden, nachdem Sie Eingaben auf einem Informationsanforderungsbildschirm getätigt haben. Auf Informationsanforderungsbildschirmen haben Nutzer die Möglichkeit, sich nach den Services von QUALCO zu erkundigen, Fragen dazu zu stellen oder auch Angebote, Bewertungen und Anmerkungen zu übermitteln.

Wenn Sie sich auf eine Position bei QUALCO bewerben, sind die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen verarbeiten, gesetzlich festgelegt und umfassen in der Regel Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten, Informationen zu Ihrem vorherigen Beschäftigungsverhältnis, Ihrer Ausbildung und Ihren Fähigkeiten sowie sämtliche anderen Informationen, die in Ihrem an QUALCO gesendeten Lebenslauf und Anschreiben angeführt sind. Sollten Sie zu einem Bewerbungsgespräch eingeladen werden, erfassen wir ggf. weitere Informationen und sensible personenbezogene Daten, sofern dies unbedingt erforderlich ist, um Ihre Eignung für die jeweilige Position festzustellen. Darüber hinaus speichern wir ggf. Informationen, die von den Personalentscheidern an uns übermittelt werden.

 

Protokolldaten

Wir weisen ferner darauf hin, dass wir bei jedem Ihrer Besuche auf unserer Website Daten sammeln, die Ihr Browser an uns übermittelt – sogenannte „Protokolldaten“. Dies können Informationen wie die IP-Adresse Ihres Computers, Ihre Browserversion, die von Ihnen aufgerufenen Seiten unserer Website, Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs, die Verweildauer auf diesen Seiten sowie andere mittels Cookies und Web-Beacons erfasste Informationen sein.

Die IP-Adresse ist eine Nummer, die Computer oder andere Geräte erhalten, wenn Sie sich mit dem Internet verbinden. Anhand dieser Nummer können Computer und Server identifiziert werden und untereinander im Netzwerk kommunizieren. QUALCO kann technische Informationen erfassen, wie etwa die IP-Adresse, über die sich Ihr Computer mit dem Internet verbindet, Anmeldeinformationen, Daten wie Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellungen, Plug-in-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattformnavigation, um nicht personenbezogene Daten zu Analysezwecken und zur Trenderkennung zu sammeln.

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte gespeichert werden und es der Website ermöglichen, Sie bei zukünftigen Besuchen wiederzuerkennen. Unsere Website nutzt diese Cookies, um zu Analysezwecken Informationen zu sammeln und so das Nutzererlebnis zu verbessern. Sie haben die Möglichkeit, diese Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen und sich benachrichtigen zu lassen, wenn ein Cookie an Ihren Computer gesendet wird. Wenn Sie Cookies akzeptieren, können wir Ihnen vorausgefüllte Formulare und personalisierte Inhalte bereitstellen, die speziell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt sind. Wenn Sie unsere Cookies ablehnen, können wir Ihnen kein optimales Nutzererlebnis garantieren.

Web-Beacons sind kleine Bilddateien auf einer Website, die zum Beispiel verwendet werden können, um die Besucher einer Seite zu zählen oder andere relevante statistische Daten zu Seiten zu sammeln. Wenn Sie Browser-Cookies deaktivieren, werden auch eindeutige Informationen in Verbindung mit Web-Beacons deaktiviert.

 

Nutzung von gesammelten Daten

Wenn Sie Informationen an unsere Website übermitteln, erklären Sie sich ferner mit der Nutzung dieser Informationen gemäß den Bestimmungen in der vorliegenden Datenschutzerklärung einverstanden. Personenbezogene Daten dürfen ausschließlich für die Zwecke verwendet werden, denen Sie ausdrücklich zugestimmt haben oder die nach geltendem Recht erforderlich oder zulässig sind.

Wenn Sie sich auf eine Position bei QUALCO bewerben, nutzen wir Ihre Daten zur Feststellung Ihrer Eignung für die Position, auf die Sie sich beworben haben, indem wir Ihre Kenntnisse und Fähigkeiten auswerten und klassifizieren. Wenn Sie eine Absage erhalten, informieren wir Sie darüber, dass wir Ihre Unterlagen und Daten zwei (2) weitere Jahre aufbewahren werden und gegebenenfalls darauf zurückzugreifen, wenn eine andere Position bei QUALCO zu besetzen ist, von der wir glauben, dass sie für Sie geeignet sein könnte. QUALCO verarbeitet Ihre Daten in jedem Fall im Einklang mit der jeweils anwendbaren Datenschutzerklärung. QUALCO kann Ihre personenbezogenen Daten auch zu internen Betriebs- und IT-Zwecken oder zu historischen und statistischen Zwecken nutzen.

 

Dienstleistungsanbieter

In folgenden Fällen setzen wir externe Dienstleister und Personen ein:

Um die Bereitstellung unserer Services zu erleichtern

Um den Service in unserem Auftrag bereitzustellen

Um mit dem Service verbundene Dienstleistungen zu erbringen

Um uns dabei zu unterstützen, die Nutzung unseres Services zu analysieren

Wir möchten die Nutzer unseres Services darauf hinweisen, dass diese Drittparteien Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben. Dies ist notwendig, damit sie die Aufgaben erfüllen können, mit denen wir sie betraut haben. Diese Drittparteien werden aber dazu verpflichtet, die Informationen zu keinen anderen Zwecken zu verwenden oder weiterzugeben.

Wenn Sie sich auf eine Position bei QUALCO bewerben, werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich autorisierten Mitarbeitern bei QUALCO zugänglich gemacht, die für Personalangelegenheiten zuständig sind. Ihre personenbezogenen Daten können weitergegeben werden an verbundene Unternehmen und Partner von QUALCO, die Auftragsarbeiten ausführen, wie etwa Lohnbuchhaltungsdienstleister, mit QUALCO verbundene Personalvermittlungsagenturen oder Seminar- und Schulungsanbieter, zum Zwecke Ihrer Teilnahme am Evaluierungsprozess und zur Durchführung kognitiver Tests und/oder Tests zur Bewertung der technischen Fertigkeiten mittels verbundener Plattformen und zur Bereitstellung von Informationen in diesen, an Steuer- und Rechtsberater und an Drittunternehmen, die Tests in QUALCO gemäß den regulatorischen Verpflichtungen von QUALCO oder im Rahmen ihrer gesetzlichen Verpflichtungen durchführen.

Hiermit erkennen Sie an und willigen ein, dass die autorisierten externen Partner von QUALCO unter Umständen ebenfalls auf Ihre Informationen zugreifen können und dass Ihre Daten gegebenenfalls an diese Personen weitergegeben werden, sofern dies erforderlich ist, damit mit Ihrem Einverständnis Maßnahmen ergriffen werden können, um Ihre Bewerbung auf eine Stelle bei QUALCO zu evaluieren. In diesem Fall beschränkt sich die Verarbeitung ausschließlich auf die Daten, die zum Zwecke dieser Verarbeitung unbedingt notwendig sind. Verbundene Unternehmen sowie auch autorisierte externe Partner von QUALCO agieren entweder als Mitverantwortliche für die Verarbeitung, die die Mittel und Zwecke der Verarbeitung festlegen, oder als Auftragsverarbeiter von QUALCO, die beiden hierin genannten Bedingungen bezüglich der Bearbeitung Ihrer Daten unterliegen. Dabei sind stets geeignete Garantien gemäß geltendem Datenschutzrecht bereitzustellen, um das notwendige Schutzniveau für Ihre Daten sicherzustellen.

 

Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten

Wir unternehmen angemessene Anstrengungen, um die von unseren Nutzern erfassten personenbezogenen Daten nur so lange zu speichern, wie es für den Zweck erforderlich ist, zu dem sie gesammelt wurden, oder ggf. auch früher, wenn wir zu ihrer Löschung aufgefordert werden. Wenn Sie sich auf eine Position bei QUALCO bewerben, speichern wir Ihre Daten nur so lange, bis der Zweck ihrer Erhebung erfüllt wurde, und gemäß den geltenden gesetzlichen Vorschriften. Wenn Ihre Daten nicht für die oben genannten Zwecke benötigt werden, werden sie nach zwei (2) Jahren auf sichere Weise vernichtet. Wenn Sie ein Stellenangebot von QUALCO annehmen, werden die Daten, die vor dem Zeitpunkt Ihrer Einstellung erfasst wurden, in Ihre Personalakte aufgenommen und für die Dauer Ihres Beschäftigungsverhältnisses bei QUALCO und je nach geltendem Recht noch ein paar Jahre nach Ende des Beschäftigungsverhältnisses aufbewahrt.

Nutzer, Kunden, Kontaktpersonen und Bewerber / potenzielle Mitarbeiter von QUALCO haben das Recht, eine Kopie der personenbezogenen Daten anzufordern, die wir über sie erfasst haben, und/oder können verlangen, dass ihre personenbezogenen Daten berichtigt, vorübergehend nicht weiter verarbeitet, gesperrt, nicht übertragen oder gelöscht werden.

Wenn Nutzer eine derartige Anfrage stellen möchten oder vermuten, dass ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten fehlerhaft sind, können sie uns untert dpo@qualco.eu

Cookies entfernen

 

Sicherheit

Wir wissen es zu schätzen, dass Sie uns Ihre personenbezogenen Daten anvertrauen. Deshalb sind wir bestrebt, alle angemessenen Maßnahmen zu treffen, damit Ihre Daten bei uns sicher sind. Beachten Sie jedoch, dass keine Datenübertragungsmethode über das Internet und kein elektronisches Speicherverfahren zu 100 % sicher ist. Wir können daher die absolute Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten nicht garantieren.

QUALCO verpflichtet sich, die personenbezogenen Daten seiner Nutzer gemäß den Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) 2016/679 in der jeweils gültigen Fassung zu schützen und angemessene Sicherheitsvorkehrungen zu treffen, um Daten besser vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff, unbefugter Offenlegung oder Übertragung, Manipulation oder Vernichtung zu schützen.

 

Rechte der Dateninhaber

Unbeschadet geltenden Rechts haben Sie (a) das Recht auf Auskunft, das heißt, Sie können eine Bestätigung darüber verlangen, ob Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, und nähere Informationen dazu anfordern. Sie können und sollten (b) die bei uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten anpassen, wenn sich Ihre Qualifikationen und/oder Ihre Umstände ändern. Gemäß den gesetzlichen Anforderungen haben Sie (c) das Recht auf Löschung, (d) das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, (e) das Recht auf Datenübertragbarkeit und (f) das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung.

Nutzer können von ihren Rechten gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) 2016/679 Gebrauch machen, indem sie einen entsprechenden Antrag an den Datenschutzbeauftragten von QUALCO senden, entweder per Brief an die Postanschrift 66 Kifisias Ave. 15125 Maroussi, Athen, Griechenland oder per E-Mail an dpo@qualco.eu

Dieser Antrag sollte die Kontaktdaten des Antragsstellers enthalten und zusammen mit allen Begleitdokumenten übermittelt werden, die in den Bestimmungen der Datenschutzbehörde festgelegt sind. QUALCO wird den Antrag innerhalb der gesetzlich vorgegebenen Frist schriftlich beantworten.

Sie haben das Recht, bei der griechischen Aufsichtsbehörde Hellenic Data Protection Authority (HDPA) Beschwerde einzureichen (Postanschrift: 1-3 Kifissias str., 115 115, Athen, Tel.: +30 210 6475600, E-Mail-Adresse: complaints@dpa.gr), wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen geltende gesetzliche und aufsichtsrechtliche Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten verstößt.

Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

 

Links zu anderen Websites

Unser Service kann Links zu anderen Websites enthalten. Wenn Sie auf einen Drittanbieter-Link klicken, werden Sie zu der jeweiligen Website weitergeleitet. Beachten Sie bitte, dass diese Fremdseiten nicht von uns betrieben werden. Deshalb raten wir Ihnen eindringlich dazu, die Datenschutzerklärungen dieser Websites durchzulesen. Wir haben keine Kontrolle über und übernehmen keine Haftung für die Inhalte, Datenschutzrichtlinien oder Praktiken der Websites und Services Dritter.

 

Übermittlungen personenbezogener Daten an Drittländer

QUALCO führt unter Umständen eine grenzüberschreitende Datenübermittlung durch, die den Bestimmungen des geltenden Rechts unterliegt. Beispielsweise dürfen alle Informationen, die innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes, in Asien, Nord- oder Lateinamerika oder anderen Ländern gesammelt wurden, ins Ausland übertragen werden. QUALCO kann personenbezogene Daten auch in anderen Ländern oder Gebieten außerhalb des Landes Ihres Wohnsitzes speichern. Wenn Nutzer personenbezogene Daten auf unserer Website übermitteln, stimmen sie der zuvor erwähnten grenzüberschreitenden Datenübermittlung und/oder Speicherung ihrer Daten in Ländern außerhalb der Europäischen Union (EU) zu. Wir ergreifen alle vernünftigen, notwendigen Maßnahmen, um eine sichere Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung sicherzustellen.

In jedem Fall kann QUALCO Ihre personenbezogenen Daten in Drittländer außerhalb der Europäischen Union (EU) übermitteln, sofern: a) dieses Drittland, das Gebiet oder ein oder mehrere spezifische Sektoren in diesem Land ein angemessenes Schutzniveau gemäß den Vorgaben der Europäischen Kommission bieten; oder b) der Empfänger hinreichende Garantien dafür bietet, dass die Verarbeitung der Daten im Einklang mit geltendem Recht erfolgt. Wenn keine der oben genannten Bedingungen zutrifft, kann eine Datenübermittlung stattfinden, wenn i) die Übermittlung zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von QUALCOs Rechtsansprüchen erforderlich ist oder ii) QUALCO einer entsprechenden Verpflichtung gemäß gesetzlicher Bestimmungen oder internationaler Verträge unterliegt.

 

Datenschutz bei Kindern

QUALCO ist sich der Bedeutung des Datenschutzes bei Kindern wohl bewusst. Diese Website ist nicht an Kinder gerichtet, und wir haben nicht die Absicht, auf dieser Website personenbezogene Daten von Kindern zu sammeln.

 

Zusicherungen

NUTZER STIMMEN HIERMIT AUSDRÜCKLICH ZU, DASS DIE NUTZUNG DIESER WEBSITE AUF IHR ALLEINIGES RISIKO ERFOLGT. SOFERN NICHT SCHRIFTLICH ANDERS ZWISCHEN QUALCO UND DEN NUTZERN VEREINBART, UND SOWEIT ES DAS GELTENDE RECHT ZULÄSST, STELLT QUALCO DIE SERVICES DIESER WEBSITE UND IHRE INHALTE OHNE MÄNGELGEWÄHR ZUR PRIVATEN NUTZUNG BEREIT, OHNE JEGLICHE AUSDRÜCKLICHE ODER STILLSCHWEIGENDE ZUSICHERUNG ODER GEWÄHRLEISTUNG IRGENDEINER ART BEZÜGLICH DIESER WEBSITE ODER IHRER NUTZUNG. UNTER ANDEREM ERTEILT QUALCO KEINERLEI ZUSICHERUNGEN ODER GEWÄHRLEISTUNGEN HINSICHTLICH DER NICHTVERLETZUNG VON RECHTEN, DES NICHTVORHANDENSEINS VON VERSTECKTEN ODER ANDEREN MÄNGELN, DER GENAUIGKEIT ODER DES NICHTVORHANDENSEINS VON FEHLERN, OB ERKENNBAR ODER NICHT.

 

Haftungsbeschränkung

QUALCO ÜBERNIMMT KEINE HAFTUNG FÜR: (A) FEHLER, UNGENAUIGKEITEN, (B) SCHÄDEN (MATERIELLER ODER IMMATERIELLER ART), DIE SICH AUS DER NUTZUNG DIESER WEBSITE ERGEBEN, (C) JEGLICHE UNMÖGLICHKEIT DER NUTZUNG, UNTERBRECHUNG, NICHT ZUFRIEDENSTELLENDE BEREITSTELLUNG VON SERVICES DIESER WEBSITE, (D) VIREN UND TROJANER, DIE ÜBER DIE WEBSITE ODER DURCH DRITTE, DIE DIE WEBSITE NUTZEN, ÜBERTRAGEN WERDEN KÖNNEN, UND (E) FEHLFUNKTIONEN AUFGRUND VON HANDLUNGEN ODER UNTERLASSUNGEN, DIE AUF DEN INHALT DIESER WEBSITE ZURÜCKZUFÜHREN SIND, ODER SCHÄDEN JEGLICHER ART, DIE SICH AUS DER NUTZUNG DIESER WEBSITE ERGEBEN.

UNBESCHADET ANDERSLAUTENDER GESETZLICHER BESTIMMUNGEN IST QUALCO UNTER KEINEN UMSTÄNDEN GEGENÜBER NUTZERN HAFTBAR FÜR BESONDERE SCHÄDEN, BEILÄUFIG ENTSTANDENE SCHÄDEN, FOLGESCHÄDEN, SCHÄDEN MIT STRAFCHARAKTER ODER EXEMPLARISCHE SCHÄDEN, DIE SICH AUS DER NUTZUNG DIESER WEBSITE ERGEBEN, SELBST DANN NICHT, WENN QUALCO SICH ÜBER DIE MÖGLICHKEIT DER ZUVOR GENANNTEN SCHÄDEN VOLLSTÄNDIG BEWUSST IST. DIE NUTZER ERKENNEN AUSDRÜCKLICH AN, DASS QUALCO KEINE HAFTUNG FÜR DIE INHALTE ODER EIN RECHTSWIDRIGES ODER ANSTÖßIGES VERHALTEN VON NUTZERN ODER DRITTEN ÜBERNIMMT, UND ÜBERNEHMEN DAS ALLEINIGE RISIKO FÜR VERGEHEN ODER SCHÄDEN AUS DEN VORGENANNTEN GRÜNDEN.

 

Geltendes Recht

Diese Datenschutzerklärung unterliegt in ihrer jeweils gültigen Fassung den Gesetzen Griechenlands, dem EU-Recht und den einschlägigen internationalen Verträgen und ist entsprechend auszulegen. Sollte eine Bestimmung dieser Datenschutzerklärung als rechtswidrig erachtet werden, wird sie ipso jure ungültig, alle anderen Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung bleiben jedoch in vollem Umfang in Kraft und wirksam.

 

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Unsere Datenschutzerklärung kann von Zeit zu Zeit aktualisiert werden. Deshalb raten wir Ihnen, diese Seite regelmäßig zu besuchen und auf Änderungen zu prüfen. Wir setzen Sie über Änderungen in Kenntnis, indem wir die neue Datenschutzerklärung auf dieser Seite veröffentlichen. Diese Änderungen werden mit der Veröffentlichung auf dieser Seite sofort wirksam.

 

Kontakt

Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder von uns bereits erfasste Daten ändern wollen, kontaktieren Sie uns per E-Mail unter marketing@qualco.eu

Allein der Zugriff auf diese Website sowie ihre Nutzung stellen eine vollständige und bedingungslose Zustimmung zu den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung dar. Durch den Zugriff auf diese Website und ihre Nutzung bestätigen Nutzer sowie Kunden, Kontaktpersonen und Bewerber / potenzielle MitarbeiterInnen von QUALCO, dass sie die Bedingungen dieser Datenschutzerklärung sorgfältig gelesen, verstanden und akzeptiert haben und dass sie sich an das geltende griechische Recht und die europäischen Gesetzesvorschriften halten.

Stand: April 2020

 

ΕΝΗΜΕΡΩΣΗ ΓΙΑ ΤΗΝ ΕΠΕΞΕΡΓΑΣΙΑ ΚΑΙ ΔΙΑΒΙΒΑΣΗ ΔΕΔΟΜΕΝΩΝ ΠΡΟΣΩΠΙΚΟΥ ΧΑΡΑΚΤΗΡΑ

Η QUALCO ενημερώνει τους καταναλωτές και λοιπούς χρήστες υπηρεσιών της ΔΕΗ Α.Ε. ότι δυνάμει της από 6-8-2020 σύμβασης παροχής υπηρεσιών που έχει καταρτιστεί μεταξύ της QUALCO και της ΔΕΗ, η QUALCO έχει αναλάβει τη διαχείριση τμήματος των τιτλοποιούμενων και μη τιτλοποιούμενων απαιτήσεων της ΔΕΗ.

Στο ως άνω πλαίσιο και για τους σκοπούς της ως άνω ανάθεσης διαχείρισης απαιτήσεων και προς συμμόρφωση προς την έννομη υποχρέωση της ΔΕΗ που απορρέει από τα άρθρα 10 παρ. 1, 9, 10, 21, και 22 του Ν. 3156/2003, η ΔΕΗ θα διαβιβάζει στην QUALCO δεδομένα προσωπικού χαρακτήρα, τα οποία αφορούν τα φυσικά πρόσωπα – πελάτες της ΔΕΗ ή τους νόμιμους εκπροσώπους διαχειριστές, εκπροσώπους, εταίρους, μέλη οργάνων διοίκησης νομικών προσώπων – πελατών της ΔΕΗ σε σχέση με την οφειλή τους και τα οποία συνδέονται με τις απαιτήσεις της ΔΕΗ.

Η ΔΕΗ παραμένει Υπεύθυνος επεξεργασίας σε σχέση με την ως άνω επεξεργασία προσωπικών δεδομένων των πελατών της, ενώ η QUALCO είναι Εκτελούσα την επεξεργασία, με την έννοια του άρθρου 4 περιπτώσεις 7 και 8, αντίστοιχα, του Γενικού Κανονισμού για την Προστασία Δεδομένων (ΕΕ) 2016/679 (ΓΚΠΔ).

Για την ως άνω επεξεργασία η QUALCO δεσμεύεται από ειδικότερη Σύμβαση επεξεργασίας δεδομένων που έχει συνάψει με τη ΔΕΗ δυνάμει του άρθρου 28 του ΓΚΠΔ.

Στο πλαίσιο της διαχείρισης των απαιτήσεων της ΔΕΗ και δυνάμει της μεταξύ τους σύμβασης, η QUALCO ως Εκτελούσα την Επεξεργασία δύναται να διαβιβάσει τα ως άνω δεδομένα προσωπικού χαρακτήρα σε εταιρείες ενημέρωσης οφειλετών του Ν. 3758/2009, ως ισχύει, καθώς και σε δικηγορικά γραφεία .  

Οι ως άνω ενεργούν ως υπεργολάβοι επεξεργασίας και η QUALCO έχει λάβει όλα τα κατάλληλα μέτρα προκειμένου να διασφαλίσει τη νόμιμη και ασφαλή επεξεργασία των δεδομένων που διαβιβάζει στις ως άνω εταιρείες για λογαριασμό της ΔΕΗ και στο πλαίσιο της παροχής υπηρεσιών δυνάμει της μεταξύ τους σύμβασης. Ειδικότερα η QUALCO έχει συνάψει Σύμβαση επεξεργασίας δεδομένων με κάθε μια εταιρεία ενημέρωσης οφειλετών με την οποία συνεργάζεται για λογαριασμό της ΔΕΗ, ως έχει υποχρέωση δυνάμει του άρθρου 28 του ΓΚΠΔ. 

Περαιτέρω τα δεδομένα είναι δυνατόν να διαβιβασθούν από την QUALCO, και μόνο για σκοπούς που συνδέονται με την παροχή προς τη ΔΕΗ των υπηρεσιών που έχουν ανατεθεί στην QUALCO δυνάμει της μεταξύ τους σύμβασης, σε δικαστικούς επιμελητές και συμβολαιογράφους, σε τρίτους παρόχους υπηρεσιών για συγκεκριμένες υπηρεσίες, όπως παρόχους υπηρεσιών αποθήκευσης δεδομένων, αρχειοθέτησης, διαχείρισης και  καταστροφής αρχείων και δεδομένων, εταιρείες τηλεφωνικής εξυπηρέτησης ή άλλα φυσικά ή νομικά πρόσωπα που επεξεργάζονται δεδομένα για λόγους ελέγχου αυτών και επικαιροποίησής τους, παρόχους προϊόντων ή/και υπηρεσιών πληροφορικής ή/και υποστήριξης πάσης φύσεως πληροφοριακών και ηλεκτρονικών συστημάτων και δικτύων, περιλαμβανομένων των επιγραμμικών συστημάτων και πλατφορμών, παρόχους υπηρεσιών εκτύπωσης και αποστολής γραπτών επικοινωνιών και παρόχους ελεγκτικών, λογιστικών/φοροτεχνικών και συμβουλευτικών υπηρεσιών (ενδεικτικά, ορκωτούς ελεγκτές, λογιστές κ.λπ.).

Η QUALCO επεξεργάζεται τα δεδομένα σε πλήρη συμμόρφωση με τον ΓΚΠΔ, τον Ν. 4624/2019 και τις οδηγίες, συστάσεις, κατευθυντήριες γραμμές και αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων Προσωπικού Χαρακτήρα (ΑΠΔΠΧ).

Τα δεδομένα προσωπικού χαρακτήρα τόσο των φυσικών προσώπων – πελατών, όσο και των νομίμων εκπροσώπων των νομικών προσώπων – πελατών που διαβιβάζονται από την ΔΕΗ  στην QUALCO, περιορίζονται στα απολύτως αναγκαία για τους σκοπούς της διαχείρισης των απαιτήσεων και δύνανται να περιλαμβάνουν τον αριθμό συμβολαίου, ονοματεπώνυμο, πατρώνυμο, διεύθυνση (πλήρη), αριθμό παροχής, ΑΦΜ ή/και αρ. ταυτότητας, στοιχεία οφειλής, στοιχεία επικοινωνίας, στοιχεία πληρωμών.

Τα φυσικά πρόσωπα, τα δεδομένα των οποίων διαβιβάζονται από τη ΔΕΗ στην QUALCO έχουν όλα τα δικαιώματα που προβλέπονται στην εφαρμοστέα Ευρωπαϊκή και εθνική νομοθεσία για την προστασία δεδομένων προσωπικού χαρακτήρα (συμπεριλαμβανομένου του ΓΚΠΔ και του Ν. 4624/2019) και ιδίως: δικαίωμα πρόσβασης, δικαίωμα διόρθωσης, δικαίωμα διαγραφής, δικαίωμα περιορισμού της επεξεργασίας, δικαίωμα στη φορητότητα των δεδομένων και δικαίωμα εναντίωσης, περιλαμβανομένου του δικαιώματος εναντίωσης στην κατάρτιση προφίλ, τα οποία μπορούν να ασκούν, εφόσον πληρούνται οι σχετικές προϋποθέσεις του ΓΚΠΔ, προς τον Υπεύθυνο επεξεργασίας. Εφόσον μετά την άσκηση του δικαιώματός του το υποκείμενο των δεδομένων δεν ικανοποιηθεί, έχει το δικαίωμα να υποβάλει καταγγελία στην Αρχή Προστασίας Δεδομένων Προσωπικού Χαρακτήρα.

Περαιτέρω αναλυτική ενημέρωση για την επεξεργασία των δεδομένων προσωπικού χαρακτήρα από τη ΔΕΗ, μπορείτε να αναζητήσετε στην ιστοσελίδα της ΔΕΗ www.dei.gr

Για οποιαδήποτε περαιτέρω πληροφορία ή ενημέρωση σε σχέση με την επεξεργασία των προσωπικών δεδομένων από την QUALCO ως Εκτελούσα την επεξεργασία, τα υποκείμενα των δεδομένων μπορούν να απευθύνονται στο dpo@qualco.eu

Συνεργασία με Εκτελούντες την επεξεργασία

Για την εκπλήρωση των συμβατικών υποχρεώσεων της η  Qualco συνεργάζεται με τους ακόλουθους Εκτελούντες την επεξεργασία:

  1. Γ. Αλεξανδρόπουλος – Θ. Οικονομίδου & Συνεργάτες – Δικηγορική Εταιρεία | Ομήρου 8, Αθήνα 105 64| adhoc@otenet.gr
  2. Τζαννίνη Ε. & Συνεργάτες Δικηγορικό Γραφείο | Πατησίων 89, Αθήνα, 10434 | info@gianninilaw.eu
  3. Νικόλαος Α. Ανδρικόπουλος & Συνεργάτες | Κηφισίας 35, Αθήνα, 11523 | info@nandrikopoulos.gr
  4. Νομική Ομάδα Αθηνών – Γιάννης & Μαρία Νικολαΐδη και Συνεργάτες Δικηγορική Εταιρεία | Λυκαβηττού 1Α, Αθήνα, 10672 | qsupport@noalaw.gr
  5. Παπαβασιλείου-Μπαλλή & Συνεργάτες – Δικηγορική Εταιρεία| Αμαλίας 26 – Αθήνα, 10557 | secretariat@pblawfirm.eu
  6. Χαρακτηνιώτης Ι. & Συνεργάτες, Δικηγορική Εταιρεία | Μέρλιν 10, Αθήνα, 10671 | info@charaktiniotis.gr
  7. EOS MATRIX (ΕΟΣ ΜΑΤΡΙΞ) Ανώνυμη Εταιρεία Ενημέρωσης Οφειλετών για ληξιπρόθεσμες απαιτήσεις | Λεωφόρος Βουλιαγμένης 43, Αγ. Δημήτριος Αττικής 173 43 | infogr@eos-matrix.com
  8. First Call S.A. | Πειραιώς 40, Μοσχάτο, 18346 | info@firstcall.gr
  9. Φράγκου ΔΕ – Δικηγορική Εταιρεία | Κοραή 3, Αθήνα 105 64| info@flf.gr
  10. PALADINO Ανώνυμη Εταιρεία Διαχείρισης Εμπορικών Απαιτήσεων & Παροχής Υπηρεσιών Εξυπηρέτησης Πελατών| Διονυσίου Σολωμού 56, Νέα Ιωνία 142 34| info@paladino.gr 
  11. Effective Direct Solutions (EDS) Ανώνυμη Εταιρεία Ενημέρωσης Οφειλετών | Λεωφ. Πειραιώς-Αθηνών 74Α Πειραιάς 185 47| marketing@edsgreece.com
  12. Δελέτη Βερονίκη Δικηγορικό Γραφείο | Πανεπιστημίου 59, Αθήνα, 10564 | infolaw@deletilaw.gr
  13. Σιούφας & Συνεργάτες Δικηγορική Εταιρεία | Νέου Φαλήρου 6Α, Άγιος Ιωάννης Ρέντης, 18233 | info@sioufaslaw.gr
  14. ΑΚ Recovery Εταιρεία Ενημέρωσης Οφειλετών | Καψάλη 6, Αθήνα 106 74 info@akapa.gr
  15. Gravitas Law Δικηγορική Εταιρεία Μαρακάκης Ι. & Συνεργάτες, Ελευθερίου Βενιζέλου 67, Καλλιθέα, 17671|  info@gravitaslaw.gr
  16. Ψύχας Ευάγγελος & Συνεργάτες | Αρτέμιδος 36, Μοσχάτο, 183 45 | info2@psychaslawoffices.gr
  17. Χανικιάν Δικηγορική Εταιρεία | Μπούσγου 20, Πεδίον Άρεως, 11374 | cs@hanikianlaw.gr
  18. Orion Services Α.Ε. | Χαλκοκονδύλη 5, Αθήνα 106 77 |info@orionservicessa.co